2 litros de leite (integral, desnatado o que preferir, pode ser de saquinho, caixinha)
1 pote de iogurte natural (qualquer marca)
Essência de baunilha a gosto(opcional)
Adoçante a gosto(opcional)
Salada de fruta (opcional)
Pode colocar o que gosta
Modo de Preparo
Reserve meia xícara de leite, leve o leite ao fogo até começar a levantar bolinhas na lateral da panela, desligue o fogo, deixe esfriar, para saber se está na temperatura ideal, coloque o dedo no leite, se aguentar 10 segundos está bom, misture o iogurte com aquele leite reservado, mexa bem e adicione ao leite quente, mexendo bem.
Transfira para uma bacia de vidro com tampa, envolve a bacia com pano, toalha bem grossa e leve ao forno desligado, ou coloque numa caixa térmica, deixe por 10 horas, coloque um pano limpo dentro do escorredor ou peneira e coloque outro pote embaixo porque o soro vai sair, dentro do escorredor coloque o iogurte bem tampado deixe escorrer dentro da geladeira, por umas 4 a 5 horas, quanto mais deixar escorrendo, mais encorpado o iogurte fica, coloque num pote e adicione a essência de baunilha e mexa para ficar cremoso.
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