domingo, 1 de fevereiro de 2015



Ingredientes

Massa 

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto Recheio
300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
½ tomate cortado em cubos
½ lata de extrato de tomate
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
400g de mozzarella fatiado
Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo 

Massa

Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo, após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto, a massa deve ficar pastosa não muito grossa, com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira, se tiver uma frigideira antiaderente melhor, pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida, cada concha vai equivaler a uma panqueca.

Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira, você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar, cuidado para que a massa não fique grossa, quanto mais fina mais gostosa ela fica.

Recheio

Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne, deixa a carne dar uma fritadinha, você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixe cozinhar até que a água diminua, acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco, lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média.

Acrescente o extrato de tomate e seus temperos, fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero, deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando, quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco.

Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco, após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem, quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos, o molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar, depois você vai perceber porque que tem que ficar assim.

Preparo

Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mozzarella e uma porção de carne e enrole, faça esse processo com todas as panquecas, jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar, coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho, polvilhe sobre as panquecas queijo ralado.

Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo, nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa, por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco.

Informações Adicionais 

Dica: essa massa também serve para panquecas doces.
Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates etc.
Use sua criatividade!

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