Ingredientes
Massa
4 Ovos grandes
2 Xícaras (chá) de açúcar
4 Colheres (sopa) de margarina
1 Xícara (chá) de leite
3 Xícaras (chá) de farinha de trigo
1 Xícara (chá) de chocolate em pó
1 Colher (sopa) de fermento
Modo de preparo
Na batedeira bata em velocidade máxima os ovos, até obter uma espuma branquinha, acrescente o açúcar, bata bem, depois coloque a margarina, deixe bater mais um pouco até dissolver a margarina.
Lembrando que todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada, chocolate, intercalando com o leite.
Por último coloque o fermento e bata bem. Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido, e deixe assar por 40 a 50 minutos, dependendo do seu forno.
Assim que estiver assado, deixe esfriar, corte ao meio o bolo para ser recheado. Reserve.
Ingredientes do recheio (Mousse de Maracujá)
1 Lata de leite condensado
1 Lata de creme de leite
4 Maracujás grandes
1 Envelope de gelatina incolor e sem sabor
Modo de preparo do recheio
No liquidificador bata as polpas do maracujá com meio copo americano de água, passe na peneira para tirar as sementes e volte ao liquidificador com o leite condensado e o creme de leite, bata bem. Depois dissolva a gelatina conforme instruções do fabricante e coloque para bater junto com a mistura no liquidificador, depois de bater bem coloque no refratário e
leve a geladeira por 4 horas.
Ingredientes da cobertura (Brigadeiro de colher)
2 Colheres (sopa) de margarina
3 Colheres (sopa) de chocolate em pó
1 Lata de leite condensado
1 Lata de creme de leite
Modo de preparo da cobertura
Numa panela aquecida coloque a margarina o leite condensado e o chocolate em pó, mexa bem e deixe chegar no ponto de brigadeiro, pode deixar bem firme, depois que desligar o fogo coloque o creme de leite, ele da uma leveza no sabor.
Para a montagem do bolo, coloque a parte de baixo do bolo que você cortou na mesma forma em que ele foi assado, molhe com guaraná, depois coloque uma camada generosa de mousse de maracujá, depois coloque a outra parte do bolo e molhe com bastante guaraná.
Por último, cubra o bolo com o brigadeiro de colher e polvilhe granulado.
1 Lata de leite condensado
1 Lata de creme de leite
4 Maracujás grandes
1 Envelope de gelatina incolor e sem sabor
Modo de preparo do recheio
No liquidificador bata as polpas do maracujá com meio copo americano de água, passe na peneira para tirar as sementes e volte ao liquidificador com o leite condensado e o creme de leite, bata bem. Depois dissolva a gelatina conforme instruções do fabricante e coloque para bater junto com a mistura no liquidificador, depois de bater bem coloque no refratário e
leve a geladeira por 4 horas.
Ingredientes da cobertura (Brigadeiro de colher)
2 Colheres (sopa) de margarina
3 Colheres (sopa) de chocolate em pó
1 Lata de leite condensado
1 Lata de creme de leite
Modo de preparo da cobertura
Numa panela aquecida coloque a margarina o leite condensado e o chocolate em pó, mexa bem e deixe chegar no ponto de brigadeiro, pode deixar bem firme, depois que desligar o fogo coloque o creme de leite, ele da uma leveza no sabor.
Para a montagem do bolo, coloque a parte de baixo do bolo que você cortou na mesma forma em que ele foi assado, molhe com guaraná, depois coloque uma camada generosa de mousse de maracujá, depois coloque a outra parte do bolo e molhe com bastante guaraná.
Por último, cubra o bolo com o brigadeiro de colher e polvilhe granulado.
0 comentários:
Postar um comentário