Ingredientes
Massa
500g de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de água
4 ovos (claras separadas),
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Trufa
500g de chocolate para cobertura ao leite picado
1 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura
700g de chocolate para cobertura ao leite picado
Modo de Preparo
Massa
Em
uma panela coloque o açúcar mascavo, a água e leve ao fogo até o açúcar
se dissolver totalmente e levantar fervura, deixe esfriar, misture as
gemas, a farinha de trigo, a canela, o cravo, o chocolate, o leite e o
mel, bata as claras em neve e incorpore na massa, adicione o bicarbonato
e coloque em uma assadeira média, untada e enfarinhada, asse no forno
preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até ficar firme, deixe amornar
e desinforme.
Trufa
Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem e misture o creme de leite, deixe esfriar.
Cobertura
Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem.
Montagem
Corte o bolo ao meio, recheie e corte em quadrados, banhe-os no chocolate derretido, coloque-os sobre uma placa forrada de papel manteiga até secar. Para vender ou presentear, embale-os com papel celofane e dê um laço com fita de cetim.
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