segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015


Ingredientes

Calda

5 colheres de chocolate em pó
7 colheres de água
1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar)
1 panela pequena

Creme 1

4 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 liquidificador
1 panela grande
1 bandeja com água

Creme 2 

4 claras
1 lata de creme de leite
5 colheres de açúcar
1 batedeira

Modo de Preparo

Calda Coloque na panela o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo, deixe até engrossar, depois pegue a calda e coloque na forma untando somente o fundo, leve a calda ao congelador ou ao freezer.

Creme 1

Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador, bata até misturar bem, coloque a mistura na panela e leve ao fogo, mexa até virar um mingau, deve ser mexido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso), logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme.

Creme 2

Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve, adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem, adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado, retire a forma do freezer e coloque a mistura, leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete, depois de descansar no freezer desinforme o bolo e este estará pronto para comer, bom apetite.

Outras informações

Antes de começar o bolo coloque o creme de leite no congelador, para que o soro fique mais consistente.
Se desejar poderá fazer o bolo de outro sabor, basta, ao invés do leite, colocar um suco de fruta.
Se desejar fazer uma quantidade maior, poderá dobrar a receita.

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