segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015



Ingredientes 

Bolo

1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
4 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio 

1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de suco concentrado de maracujá
1 envelope de gelatina sem sabor desidratada em 5 colheres de água

Cobertura

Creme de leite para chantilly batido com 6 colheres de açúcar

Calda

1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho

Para molhar o bolo

 Suco de maracujá

 Modo de Preparo

Bolo

Bater o açúcar com as gemas até ficar um creme branco, vá juntando a farinha e o leite alternado, desligue a batedeira e junte as claras em neve com o fermento em pó misture vigorosamente, coloque em fôrma untada leve para assar forno médio 40 minutos, aproximadamente.

Recheio 

Deixe pronto 4 horas antes de usar, bater todos os ingredientes no liquidificador e levar para gelar. Dica: Para desidratar a gelatina coloque a água o pó da gelatina deixe descansar por 5 minutos e leve em banho-maria.

Cobertura 

Bater o creme de chantilly com o açúcar e reservar em geladeira.

Calda 

Dissolva o amido de milho no suco de maracujá e junte aos outros ingredientes da calda, leve ao fogo médio sempre mexendo, quando ferver deixe ficar transparente, desligue o fogo e deixe esfriar, desinforme o bolo e corte ao meio, molhe com suco de maracujá e recheie com o mousse.

Cubra com a outra parte do bolo e molhe um pouco também, cubra o bolo com o chantilly, e use sua criatividade para terminar, coloque por cima a calda, fica uma delícia.

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