segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015


Ingredientes 

2 copos e 1/2 de água morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sal
1 ovo
1 copo de óleo
1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento de padaria ou (20 g de fermento biológico seco)

Modo de Preparo

Misturar o fermento de padaria na água morna, levar ao liquidificador o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com o fermento, bater por alguns minutos, colocar em uma bacia grande,  misturar e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos).

Deixar crescer por 1 hora, dividir a massa em partes e enrolar os pães, deixar crescer novamente por 40 minutos, levar para assar por mais ou menos 30 minutos.

Outras informações 

Se desejar: Substituir o óleo por banha, acrescentar a massa já pronta torresmo ou linguiça.

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